2021.08.26

修了式に向けて、総仕上げ!

こんにちは!

松葉きもの学院 駒川教室のブログ担当、松下です。

今週は、どこの教室でもカリキュラムの最終週になり、生徒の皆様は3か月の成果を見せるべく総仕上げの段階になります。

着付け教室に通う前は全く着方を知らなかった方々も写真のように、見違えるぐらい上達され私自身、大変驚いております。

お着物の着方が身につく、上達する楽しさを実感していただいたのならば、次は着て遊びに行く楽しさを実感してほしいとの思いで修了式は有名なホテルなどで美味しいお食事を堪能していただきます。

修了証書をお渡しするだけで終わりではなく、お食事をしながらちょっとしたコンテストも行います。

僕もカメラマンとして同行いたしますので、「こっちも撮ってー」と気軽にお声掛けください。

生徒の皆様の記念になるようにバシバシ、シャッターボタンを押していきます!

このように着付けを習うだけでなく着て遊ぶに行く機会も与えてくれる着付け教室に、ご興味ございましたら、ただいま9月生も募集しておりますのでお気軽にご連絡くださいね♪