学院便り

2021.06.09

駒川教室の6月生がスタートしました!

こんにちは!松葉きもの学院 駒川教室の松下です。

暑いですね~体が溶けちゃいそうです。

僕の脂肪は一刻も早く溶けてほしいものですが、なかなか溶けません。(笑)

天気予報では30度超えになる予想となってきたので、皆様熱中症にお気を付けくださいね。

駒川教室では、6月7日(月)から6月生がスタート致しました。

この暑さに負けないぐらいの熱心さで習っていただいてます。

生徒様の中では、悪戦苦闘しながら必死に着付けを覚えてる方や、

下記の写真の生徒さんのようにスイスイと進む方もありと・・・いろいろです。

細かい花柄の着物と大胆な帯の組み合わせが調和が良く、とても美しい着姿です。

スポンジと思えるぐらい覚えるスピード、吸収力が早く着付けの先生も大変驚かれていました。

「ここぞ!」という、お子様の入卒式や結婚式などの着る日に限って、前日のほうが上手に着れてたと思うことが多々あるから、もっと安定感を感じれる着方を身につけたいそうです。

向上心の塊です

駒川教室では上記の生徒さんのように着付けができる経験者の方も募集しております。

一度、身につけた腕を落としたくない場として通われてもいいので、

興味が湧いたら経験・未経験問わず、ぜひ無料体験にご参加くださいませ。

無料体験予約

教室一覧